MENU

プライバシーポリシー

当社は、お客様に商品、サービス等をご提供するなど、当社の業務を行うにあたり、お客様の個人情報を取得・管理・利用させていただくことがありますが、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、今後もお客様との信頼関係を維持し、より一層高めるため、以下の方針・内容に基づいてお客様の個人情報を取り扱い、ここに公開いたします。

※本文で使用させていただく用語の定義は、別ページ「使用させていただく用語の意味について」のとおりです。

1.法令等の遵守

当社は、お客様の個人情報の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律その他の関係諸法令、主務官庁のガイドライン、および本プライバシーポリシーを遵守して適正に取り扱います。

2.利用目的

当社は、お客様の個人情報を下記の目的で利用いたします。
ただし、ご本人への通知等、別途利用目的を個別に示させていただいた場合は、当該個別の利用目的のためにお客様の個人情報を利用させていただきます。
(1) 定期点検、車検および保険満期のご案内などを提供するため、郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはこれに類する方法によりお知らせすること。
(2) 当社において取り扱う商品・サービスなどまたは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはこれに類する方法によりご案内すること。
(3) 保険代理店として、次の各保険会社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務の遂行に必要な範囲内で利用すること。
《取引保険会社名》
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
東京海上日動火災保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
富士火災海上保険株式会社
(各保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載されております。)
(4) 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、アンケート調査を実施すること。
(5) お客様からのお問い合わせ・ご相談への対応。
なお、当社からお客様にご連絡する場合は、郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはこれに類する方法で行います。また、電話でお問い合わせご相談を受ける場合は、通話内容の確認およびご連絡をさせていただく場合のため、録音およびナンバーディスプレイを採用している場合がありますのであらかじめご了承ください。
(6) 与信判断および与信管理。
(7) 次の提供項目を郵便、宅配便、電話、FAX、電子メール、またはこれに類する方法によりダイハツ工業株式会社、ダイハツ販売会社、その他ダイハツグループ各社、および当社の提携会社(当社と情報提供に関する契約を締結した者を含みます)に提供すること(第三者提供)。ただし、この場合下記3の内容に従い、ご本人の申し出によりご本人が識別される個人データの第三者への提供を停止いたします。
提供項目:氏名・性別・職業(肩書を含む)・生年月日・住所・電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、勤務先の名称・所在地・電話番号・FAX番号・電子メールアドレス、車名・塗色・型式・登録番号・車台番号など自動車に係わる情報、およびお客様とのお取引に関する情報・お客様からのお問い合わせ・ご相談に関する情報
(8) その他上記各号に付随する業務の実施。

3.第三者提供に関する事項

当社は、お客様の個人データを、次に定める場合を除いてあらかじめお客様の同意を得ることなく、上記2に定める提供先以外の第三者(当社およびご本人以外の者)に提供いたしません。ただし、上記2に定める提供先にお客様の個人データを提供する場合においても、ご本人から同意をいただいている場合、または法令により例外として扱われるべき場合を除いて、ご本人のお申し出によりご本人が識別される個人データの第三者提供を停止いたします(お申し出先窓口は下記5-(1))記載の窓口となります)。
なお、第三者提供を停止した場合、以後不本意ではありますがお客様のご要望に沿ったサービス等の提供ができなくなる場合がありますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.法施行前に取得した個人情報

当社は法施行前に取得した個人情報についても、上記2から3に記載の利用目的・内容で利用(第三者提供を含みます)することがあります。なお、上記2記載の提供先に個人データを提供する場合、上記3の内容に従い、ご本人のお申し出によりご本人が識別される個人データの第三者への提供を停止いたします。

5.開示等の請求に応じる手続等

・当社は、お客様ご本人の保有個人データの確認、訂正などを希望される場合は、当社の定める書面の提出により開示等に応じます。開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社の個人情報相談窓口までお問い合わせください。開示等請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。

(1)開示等請求等のお申し出先(書類送付先)・お問い合わせ先
郵便番号 770―8011
所在地 徳島市論田町本浦下84
会社名・窓口 株式会社徳島ダイハツモータース 個人情報相談窓口
電話番号 0120-225-502
※電話受付時間は、土・日・祝祭日及び当社指定休日を除く
9:00 ~ 12:00 まで、および 13:00 ~ 17:30 までとなります。

(2)開示請求の際の手数料の額
・手数料の額
1回の申請(申請書1通)につき、600円
※不開示とさせていただく場合((3)ご参照)についても所定の手数料をいただきます。
※郵便料金の改定その他の事情により、やむを得ず手数料額を変更させていただく場合がありますので、ご了承ください。

(3)保有個人データを開示できない場合(不開示事由)
次に定める場合は、保有個人データを開示できませんのでご了承ください。
なお、不開示とさせていただいた場合は、その旨ご通知いたします。
・ご本人(または代理人ご本人)であることが確認できない場合
・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・所定の申請書類に不備があった場合
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

6.お問い合わせへの対応

(1)当社は、個人情報の取り扱いに関するご本人からのお問い合わせについて迅速かつ適切に対応し、そのための社内体制の整備に努めます。

(2)個人情報に関する当社のお問い合わせ受付窓口は次のとおりです。
1.個人情報相談窓口(TEL0120-225-502)
※ 受付時間は、土・日・祝祭日及び当社指定休日を除く、
9:00 ~ 12:00 まで、および 13:00 ~ 17:30 までとなります。
2.社団法人日本自動車販売協会連合会(認定個人情報保護団体)
消費者相談室(TEL03-5733-3105)

7.正確性等の確保・漏えい防止等の安全管理措置

当社は、個人データを利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つように努めます。また、個人データについて、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、また従業員等(正社員、契約社員、嘱託社員、パート社員、アルバイト社員等当社と雇用関係にある者のほか、当社の役員および派遣社員等を含みます)および委託先を監督して、漏えい、改ざん、紛失などの危険を防止するように努めます。

8.監査・改善

当社は、個人情報の取り扱いに関して、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

9.個人情報保護方針の改訂について

当社では以上の方針につきまして適宜見直しを行い、改訂する場合がございます。すべての改訂は随時店頭の掲示板、またはホームページにてお知らせいたします。


平成17年3月31日制定
株式会社 徳島ダイハツモータース